音樂家

陳介涵/ 鋼琴

陳介涵畢業於美國茱莉亞音樂學院和莫斯科國立柴可夫斯基音樂學院鋼琴系。她以第一名的成績從台灣師範大學附屬中學畢業考入茱莉亞音樂學院鋼琴系,師承Martin Canin教授與Ruth Slenczynska教授。
2008年考入莫斯科柴院繼續深造,師從蘇聯榮譽藝術家Alexander Mndoyants教授、俄羅斯聯邦榮譽藝術家Ekaterina Mechetina副教授。
2015年獲得柴可夫斯基音樂學院 “鋼琴演奏博士” 文憑,她的畢業論文和演奏兩項均獲得最優成績。
陳介涵博士有著非常豐富的演奏經歷,她曾在美國、俄羅斯、德國、奥地利、西班牙、捷克、馬耳他、義大利及日本等國家演出,並常年在台灣各地舉辦音樂會。
2016年起,陳介涵博士每年都在臺北國家音樂廳、臺中歌劇院、高雄衞武營國家藝術文化中心最著名的音樂廳舉辦獨奏音樂會。她也是台灣各大樂團協奏曲演出的合作伙伴,並任教於國立臺灣戲曲學院音樂學系。
2017年獲選作為獨奏嘉賓為波蘭百年國慶大典開幕演出。20172019年連續三年受邀在莫斯科“Scholars' House”公開演出,2019年她成為首位在莫斯科“Scientists' House”演出的臺灣鋼琴家。
2019年,陳介涵博士與指揮家黄光佑合作在台灣戲曲中心大表演廳演出《百家春》鋼琴與國樂團協奏曲。
2020年,她與林天吉指揮的台北市民交響樂團合作在國家音樂廳演出《普羅高菲夫第三號鋼琴協奏曲》

更新日期:
TOP