校內表演場地
  •  

    中原大學風雅頌藝文廳

    中原大學風雅頌音樂中心成立於2014年,以宏揚校訓「篤信力行」與落實通識教育的「全人教育」為目標宗旨,目前設有活動座椅135 席與完善的錄影音和投影播放設備。本校以風雅頌音樂中心為藝術基地,豐富校內師生教職員的藝術內涵,以多元的音樂饗宴,滋養中原大家庭每位成員的精神靈魂,以藝術為媒介,凝聚向心力,秉持藝術無國界的信念。

    • 負責單位:風雅頌音樂中心
    • 聯絡人:徐郁婷
    • 連絡電話:(03)265-1281
  •  

    中原大學泉源之谷

    泉源之谷坐落在張靜愚紀念圖書館東側草坪,鄰近全人大道,自懷恩樓綿延至學生活動中心,面積4,101平方公尺,本區早期原為紅土操場的低窪之處,歷經半年工程施作,轉化成能容納近180噸水量的大型儲水系統,於2020年10月19日本校65週年校慶期間重新啟用,提供學生靜態教育活動及戶外藝文饗宴的美好展演場地。

    • 負責單位:圖書館
    • 聯絡人:彭淑珍
    • 連絡電話:(03)265-2801
  •  

    中原大學張靜愚紀念圖書館秀德廳

    秀德廳位於張靜愚紀念圖書館一樓,於2018年5月4日感念捐贈者家屬命名之,為多功能廳,共有189席座位,為會議、演講、電影欣賞及音樂表演的優質場地。

    「秀德廳」的命名由來,本校創辦人張靜愚先生一生砥節礪行、德業俱彰;妻子張陳秀德女士與其相知相惜,一生敬虔上主,為家庭、子女、教會付出奉獻。秀德女士子女為感念母親劬勞,決定化小愛為大愛,捐贈奉獻供中原大學校園建設發展,校方感念之餘,特將推動全校博雅活動基地的圖書館國際會議廳,正式命名為「秀德廳」。盼將秀德女士溫和謙厚的美德,透過教育的潛移默化,成就學生良好的品德,恢弘全人教育精神。

    • 負責單位:圖書館
    • 聯絡人:彭淑珍
    • 連絡電話:(03)265-2801
  •  

    中原大學瑞麗堂

    瑞麗堂位於全人教育村的二樓,是圓形設計的禮拜堂兼音樂廳,在潘冀建築師事務所的設計下,白天引用天光照明,完全不用開燈,非常環保。

    • 負責單位:校牧室
    • 聯絡人:陳蕙心
    • 連絡電話:(03)265-2602
  •  

    中原大學兩嘉文法演藝廳

    兩嘉文法演藝廳位於全人教育村北棟地下室一樓,於2007年10月13日為紀念電子系陳兩嘉老師無私無我的奉獻精神,備有202席座位,可供各系院舉辦校內外各類研討會及展演,也能讓學生舉辦迎新和社團成果發表,展現強大功能性。

    歷經十餘年歲月的演藝廳,於2020年汰換廳內之老舊硬體設備及整建空間環境後,有了全新的樣貌,整體視覺與配色清爽大方,綜合了人育學院的文氣質及柔和的風格與法學院紀律的剛強。

    • 負責單位:人文與教育學院
    • 聯絡人:林雅雯
    • 連絡電話:(03)265-6502
  •  

    活動中心音樂廳

    中原大學音樂廳位於活動中心內,有大型表演舞台及450個座位,為本校舉辦大型室內活動的主要場所,在音樂廳內經常舉辦各種音樂表演、演講、舞蹈與競賽等活動,當音樂表演觀眾人數達200人以上,就會使用本大型場地。活動中心內還有各種學生活動場地、社團辦公室、餐廳與招待所等。

TOP